Русский | 中文 | Türkçe | English

Зерно из Казахстана
Пшеница, ячмень и мука из Казахстана
Фотогалерея
Наши контакты
St-Agro.ru
 

Кроме жирорастворимых, зерно содержит и другие витамины


Кроме жирорастворимых, зерно содержит и другие витамины, также определяющие пищевую ценность хлебных продуктов и изделий. Все они жизненно необходимы организму, их отсутствие или недостаток в рационе человека и животных ведет к различным заболеваниям (авитаминозам), ведь витамины почти не синтезируются животными организмами, а поступают с пищей.
Витамины сосредоточены в основном в зародыше, алейроновом слое и оболочках зерна. Особенно много в злаках витаминов группы В. Зерновые культуры — главный источник витамина B1 (тиамин, аневрин) в питании человека: 70—80 процентов витамина B1 человек получает за счет хлебных и крупяных продуктов. Если учесть, что суточная потребность в витамине В составляет 1,5—2 миллиграмма, то при ежедневном потреблении 500 граммов хлеба она будет удовлетворена на 40—50 процентов. Витамин B справедливо называют витамином бодрости, так как он повышает работоспособность, мышечную силу, аппетит. Отсутствие его вызывает тяжелое заболевание бери-бери, которое проявляется, в отеках, расстройствах сердечнососудистой и нервной системы и заканчивается обычно параличом и смертью.





Зерно из Казахстана
St-Agro.ru
St-Agro.ru © 2005 |  Зерно из Казахстана |  中文 |  Türkçe |  English